• FAKULTAS TEKNIK
  • Kampus Peradaban

Sejarah

Universitas Tomakaka lahir dari hasil perubahan bentuk dua Sekolah Tinggi yakni Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIPOL) Tanratupattanabali Mamuju dan Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIP) Tanratupattanabali Mamuju menjadi Universitas Tomakaka Berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Republik Indonesia Nomor 25/D/O/2009 Tanggal 6 Maret 2009 terdiri atas 12 Program Studi yaitu Agribisnis, Agrobisnis Perikanan, Ilmu Politik, Administrasi Negara, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Sistem Informasi, Teknik Informatika, Ilmu Hukum, Teknik Sipil, Teknik Mesin, Arsitektur. Dan pada tahun 2013 ada penambahan 2 Program Studi yaitu Ekonomi Islam dan Hukum Keluarga Islam (Ahwal Al Syakhshiyah) berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2148 Tahun 2013.

Kampus Universitas Tomakaka terletak di Jalan Ir. H. Juanda No. 44/77 Kelurahan Mamunyu Kec. Mamuju Kab. Mamuju Provinsi Sulawesi Barat. Sampai dengan saat ini Universitas Tomakaka telah berkontribusi pada penyiapan sumber daya manusia dalam rangka ikut serta membangun daerah, hal ini ditunjukkan dengan kiprah para lulusan Universitas Tomakaka yang tersebar di dunia kerja, baik di instansi pemerintah maupun swasta.

Teknik Mesin

Visi Menjadi Pusat Kajian Teknik Mesin dan Rekayasa Teknologi Permesinan di Sulawesi Barat. Misi Meningkatkan kualitas integrasi moral yang mampu bekerja sama, berinovasi, kreatif

29/09/2022 16:01 - Oleh Administrator - Dilihat 121 kali

29/09/2022 16:00 - Oleh Administrator - Dilihat 99 kali